WEBCOMP.UCOZ.RU Воскресенье, 2018-05-20, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры » Компьютерные игры » Psi-Ops: плагиат или телепатия?
Psi-Ops: плагиат или телепатия?
deadslimДата: Вторник, 2007-03-20, 04:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
"Midway украла мой сценарий", — с этими словами лос-анджелесский писатель Уильям Кроуфорд-третий обратился в суд. Предметом разбирательства стал экшен Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy, чей сюжет и персонажи, как утверждает истец, в точности скопированы с его произведения, созданного аж в 1998 году.

"Сценарий Psi-Ops рассказывает о правительственных агентах, известных также как "пси-агенты" и обладающих паранормальными способностями. Они сражаются с террористами, у которых тоже есть паранормальные способности", — гласит исковое заявление. Далее Кроуфорд описывает отдельных героев своего сценария. Иностранец-пирокинетик с мрачным прошлым; специалист по контролю чужих умов — худощавый, темноволосый, всегда в дождевике и солнечнозащитных очках; агент-ренегат, сколотивший террористическую организацию и использующий таланты своих коллег.

Чуть ниже Кроуфорд излагает концепцию игры Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy и описывает ее персонажей в точности такими же словами, как и героев своего сценария. По его словам, у Midway было много шансов ознакомиться с чужой работой. Во-первых, в период с 2000 по 2003 гг. автор занимался поиском студий, готовых взяться за разработку, для чего создал в Сети несколько сайтов с галереями концепт-арта. Во-вторых, в 2001 году он посетил выставку Е3, где также пытался найти партнеров. Его компания Mindshadow Entertainment, основанная специально под нужды Psi-Ops, была упомянута в таких изданиях, как Star Wars Insider, Indie Slate и TV Zone. Наконец, главное: Кроуфорд зарегистрировал злополучный сценарий в Бюро регистрации авторских прав США 26 марта 1998 г. Midway "застолбила" бренд Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy лишь 9 июля 2004 г.

Требование у Кроуфорда — вполне стандартное: поделиться частью выручки от продаж игры. Доля сценариста, по его же оценке, составляет около $1.5 млн., благо, Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy хорошо расходилась. Представители Midway отказываются от комментариев.

 
Форум » Игры » Компьютерные игры » Psi-Ops: плагиат или телепатия?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz